самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Category:

Многоликий Париж


После того, как я съездила на отдых с внучкой, настал черёд отдыха с младшей дочерью.

Соня хотела поехать в Хельсинки. А я ещё в июне забронировала 5 дней в отеле на окраине Парижа.
И билеты тогда у лоукостера WISSAIR из Вильнюса в Париж-Бове были совсем недорогие.
(Очень рекомендую скачать мобильное приложение на телефон. Оно на русском языке. В нем вы сможете за сутки проходить регистрацию. Билеты мы тоже хранили в приложении. Никаких бумажных билетов теперь. Только надо следить, чтобы телефон не разрядился,)

В результате я двигала эти дни по срокам и датам. Проложила маршрут из Парижа в Хельсинки через Гданьск. И из Хельсинки в Москву через Выборг и Петербург.

Всю субботу накануне отъезда я покупала через интернет билеты на автобусы и в музеи, разыскивала дома маленькие фото для парижского недельного проездного и вталкивала необходимые вещи в ручную кладь 20х30х40.

И вот вчера мы прилетели в Бове. И достаточно быстро добрались на шаттле до Парижа. И оказалась, что город перекопан также, как и наш родной Зеленоград.





После того, как мы зашли за продуктами на ужин в местный Ашан, я расстроилась окончательно. Мы не умерли с голоду даже в дорогущей Дании. А здесь меня похоже ждала голодная смерть. И вспомнился мне недавняя книга Романа Сенчина, про которую  я читала, герой книги совсем не выходил из номера парижской гостиницы, предаваясь пьянству и воспоминаниям о своей жизни. Я сказала Соне, что последую примеру этого героя, поскольку мне Париж не понравился сразу.

Я скучала по Литве, где вкуснейшие молоко, хлеб, творог и сыр всегда насытят голодного туриста за умеренные еврозатраты.

Однако в среду нас ждал Лувр, а в пятницу Версаль, надо было идти искать метро и покупать недельные проездные, пополнив их в автомате. Соня осталась в гостинице, а я пошла на разведку.

Метро Парижа - это тоже повод для расстройства, хотя на нашей ветке ходят современные красивые поезда и объявляют станции на 3 европейских языках, а также японском и китайском.


Я достаточно рассеянный человек, поэтому в московском метро иногда проезжаю нужную станцию. Проблем нет, переходишь на другую сторону и едешь обратно. В Париже не одна платформа  по центру, а  две по  краям. Нужно разбираться, как перейти на другую сторону.

Самая страшная  в плане логистики  станция Chatelet выделена на схеме серым.




Это громадный пересадочный узел. С большим количеством турникетов. Без транспортной карты туда лучше не соваться. Разоритесь.





Но проездные я купила без напряжения. Девушка на стойке информации обрезала и вклеила наши фото и сама пополнила NAVIGO, не отправив меня к автомату.



Я хотела доехать в первый вечер до башни Эйфеля, но вышла у Лувра. И это замечательно. Вечерний Лувр прекрасен. Вечер был тёплый. А толпы туристов терялись в окрестных просторах.

Я несколько раз перешла Сену по мостам туда-сюда. Когда я решила добраться в отель на городской электричке, то не смогла зайти на закрытую из-за ремонта коммуникаций станцию.

Пришлось искать метро, которое и днём трудно заметить, так как входы малюсенькие и вывески символические.
(Тут  в помощь мобильное приложение maps.me Для него не нужен интернет. И оно проложит любой путь.
Именно это приложение помогло мне отыскать дежурный магазин в центре, работающий до 23.30
Обычные магазины в Париже закрываются достаточно рано.)
















































































Сегодня пойдём искать Лидл, посмотрим какой он в Париже,и какой там ассортимент продуктов.

На часах 8 утра.
А под окнами гостиницы уже гремят отбойными молотками ремонтники.



Доброе утро, Париж!

Tags: Париж, Франция, куда пойти с детьми, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Что читают во Франции и в Финляндии

    Мне всегда интересно посещать книжные магазины. В разных городах и разных странах. Какие книги популярны? Что читают дети и взрослые в разных…

  • Прогулка - лучшее средство от осенней хандры

    Сегодня солнечным осенним утром после посещения педиатра мы решили погулять с внучкой в обновлённом Парке Победы Зеленоградске. Внучка несколько раз…

  • Игры на математических кружках

    Настало такое время, что многие из нас учатся сами и учат других одновременно. И необязательно создавать вокруг учебы официоз. Когда мы были с Соней…

  • Парижские зарисовки

    Мы сегодня улетаем из Польши. А я хочу написать о парижских впечатлениях. Чтобы не забылось. Сначала про бомжей или клошаров. Помните Папашу…

  • Булонский лес ( очень много фото)

    Я уже писала, что мы прилетели в Париж в понедельник. Нам было выгодно оформить транспортные карты Навиго на неделю, карты действительны в течение…

  • Лувр

    Сначала практические советы. Билеты для взрослых надо покупать в интернете. Лучше за 1-4 недели до посещения. Прямая ссылка на покупку на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments