самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Categories:

Лувр


Сначала практические советы.

Билеты для взрослых надо покупать в интернете. Лучше за 1-4 недели до посещения. Прямая ссылка на покупку на сайте музея. В среду и пятницу Лувр работает до 21.30.
Для детей до 18 лет билеты не нужны. Ребёнок просто заходит с вами. Документы у ребёнка-подростка не спрашивают.

Время в билете указано, но его никто не смотрит. У меня было 18.30, мы приехали пораньше почти за час, и нас впустили сразу через вход для групп. Выходили мы через торговый центр и это очень длинная дорога.

Буклет-путеводитель на русском можно скачать на сайте или взять на стойке информации. Аудио-гида на русском языке, к сожалению, нет.

Ребёнка-подростка надо одевать в яркую одежду, чтобы он не потерялся. Младших детей обычно держат за руки, на руках( мы встретили папу с месячным малышом) или в коляске( коляски в Лувре разрешены - инвалидные и детские). А вот подростков вы не удержите. В музее есть свободный вай-фай, но он работает местами. Соня случайно надела желтую футболку, но мне это очень помогало ее не потерять.

Само собой нужна очень удобная обувь. В основном народ ходит в спортивной обуви. Я встретила девушку- мусульманку, закутанную в платки, в длинном платье и в кедах. При желании можно бесплатно взять складной стул, так как в некоторых залах нет банкеток и скамеек, а есть только специальные широкие наклонные барьеры, к которым можно прислониться.

При входе с улицы рюкзаки и сумки просвечивают, но воду не отбирают. При входе на экспозицию бутылки и банки нужно выбрасывать в мусорные пакеты. Но так как сейчас в Париже жарко, а в залах душно, то сотрудники смотрят на пьющих воду по углам посетителей лояльно. И вообще сотрудники в основном мужчины и молодежь, бабулек мы не видели. Все очень доброжелательны и показывают дорогу к интересующей вас картине или скульптуре. Мы встретили даже русскую девушку, которая показала нам дорогу. Только учтите, что у сотрудников нет информации по закрытым по разным причинам залам и проходам. Соне так и не удалось посмотреть интересующие ее 900-е залы.

Русская девушка-смотрительница пропустила нас на знак кирпича. Но такие знаки вывешивают для того, чтобы регулировать потоки посетителей. Даже на эскалаторной лестнице вас заставят проходить вокруг, чтобы замедлить движение.

В общем, сначала нужно освоиться в Лувре, потом сосредоточиться и определиться с залами для посещения.

Можно сделать перерыв и перекусить. Тем, что купите в кафе или тем, что принесёте из дома.

Кстати, нас пропустили с небольшими рюкзаками, но рюкзаки побольше заставят сдать в камеру хранения.

Туалетов в музее много. В туалетах между залами очередей нет, а вот внизу женщинам постоять придётся.

Теперь о впечатлениях.

Мне больше всего понравились скульптуры. Венера и Ника. И ещё французские, которые стоят в зимнем саду ( или как там называется). Эта часть музея напомнила мне экспозицию скульптур в Глиптотеке Копенгагена. И посетителей там было мало, а света и воздуха наоборот много. Понравился зал в разделе Древнего Египта, имитирующий пирамиды. И в том числе за прохладу и хорошую вентиляцию.

Джоконду мы смотреть не собирались, Соня не любит ажиотаж и столпотворение, но мы думали, что попадём этим путём в эти самые 900-е залы.

Очередь змеилась как в аэропорту. В церквях народ так же стремится приложиться к чудотворной иконе. Небольшая картина была спрятана за бронированным стеклом. Рассмотреть таинственную улыбку не было никакой возможности.

Ещё нам понравились роскошные потолки, лепнина, старинные скамейки и тд. В некоторых залах представлены гобелены и мебель времён Людовиков. Хороши так же виды из окон Лувра на город и парк.Закат из окон мы тоже смогли сфотографировать.

Остальные впечатления пока не отложились, так как на это нужно время.

Фото египетских залов

Фото греческих залов

Фото зала, где сейчас выставлена Джоконда в окружении больших картин мастера

PS Не выбрасывайте билет в Лувр. К нему прилагается приятный бонус - посещение дома-музея художника Делакруа, причём это можно сделать и на следующий день. Что мы с удовольствием и сделали. Тем более в саду дома царит приятная прохлада, так как в Париже сегодня почти 30 градусов.
Фото здесь

Tags: Париж, Франция, куда пойти с детьми, проверенонасебе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “проверенонасебе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments