самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Category:

Булонский лес ( очень много фото)


Я уже писала, что мы прилетели в Париж в понедельник.
Нам было выгодно оформить транспортные карты Навиго на неделю, карты действительны в течение 10 лет.
Во время следующей поездки надо будет снова положить на них деньги. И вуаля!
Замечу, что Навиго именные и на них есть фото( я везла из Москвы, но можно сделать тут же в автоматической фотокабинке).
Недельный проездной для нас оказался очень выгодным, так как жили мы вблизи двух почти конечных станций первой ветки.
Мы ездили на метро, городской электричке RER и на автобусе.

В воскресенье вечером действие проездного закончилось. В аэропорт Бове нам нужно было выезжать около 17 часов в понедельник. В 12 мы сдали номер в гостинице, оставили там наш багаж и пошли исследовать Булонский лес, который начинался в 5 минутах ходьбы от гостиницы

Я в очередной раз поняла, как важно правильно выбирать гостиницу. На этот раз плюсов у гостиницы было много, а минус только один - ремонт коммуникаций под окнами.
Но именно поэтому гостиница стоила для нас всего 53 евро в сутки.

Но я отвлеклась от темы.

Булонский лес имеет многовековую историю и является «лёгким» Парижа.

Парк в 2,5 раза больше Центрального парка в Нью-Йорке, в 3,3 раза больше Гайд-парка с Кенсингтонскими садами в Лондоне.

Булонский лес возник из остатков древнего дубового леса Руврэ (Bois de Rouvray) в черте коммуны Компьень, впервые упомянутого ещё в 717 году. Хильдерик II подарил землю влиятельному аббатству Сен-Дёни, основавшему несколько монастырей, однако Филипп II Август выкупил у монахов большую часть земель для охоты. В 1256 г. Изабелла, дочь Людовика Святого, заложила Лоншан (Longchamp).

В 1929 году лес официально стал считаться частью 16 округа Парижа.


В 1308 году Филипп Красивый после паломничества в Булонь-сюр-Мер (Булонь-на-море) приказал построить в припарижском лесу церковь Булонской Богоматери. Так получили свои названия Булонь-сюр-Сен (Boulogne-sur-Seine, Булонь-на-Сене) и Булонский лес.
В начале XVIII века Булонский лес стал излюбленным местом прогулок парижской знати. Людовик XVI сделал этот лес публичным парком, открыв его для всех.

При Наполеоне III в 1852—1858 гг. план леса полностью пересмотрен: проложены аллеи, общей длиной 80 км, вырыты озёра и речки, посажены 400 000 деревьев.

В детстве я узнавала о заграничной жизни в основном из книжек и газет. Если Москву я впервые увидела в 16 лет, Ленинград в 19 лет, то Данию в 37. Сейчас мне 54. И мне хотелось прежде всего посетить те места, про которые я узнала из романов Дюма, Бальзака, Мопассана.

Хотя заходить в Булонский лес вначале нам было страшновато. Там есть места, где можно встретить современных разбойников. И вечером там лучше не гулять.

В очередной раз нам помогли карты maps.me, и вначале мы решили посмотреть водопады. По пути мы встретили прогулочный кораблик за 2 евро, но Соня не захотела кататься.
Мы встретили также много очень старых деревьев, кусты ежевики, гроты, лужайки. Много бегунов разного возраста, собачники гуляют группами, очень трогательно смотрится. На водоемах утки, лебеди и даже цапли. Есть платные и бесплатные огороженные более регулярные территории. Детских площадок несколько. Девушка на лошади неожиданно выехала нам навстречу, мы поняли что есть и конные клубы.
Эх, если бы у меня был ещё один отпуск, то я провела бы его в Булонском лесу.

Фото пока такие. Потом надеюсь вставить другие с комментариями.

Добавляю нормальные фото


































































Tags: Париж, Франция, проверенонасебе, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “проверенонасебе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments