самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Categories:

Вена: день второй


На этот раз я поехала без Сони. Она сказала, что Дюрер ее особо не интересует. Но она всегда так говорит. От посещения выставки Гейнсборо в Пушкинском тоже отказалась, но на мое заявление, что ее билет бесплатный, и я на всякий случай включу его в он-лайн заказ, отреагировала спокойно.
До Лондона мы никак не можем добраться, поэтому надо идти, прерафаэлиты прошли мимо неё, так как она была тогда совсем маленькая.

Итак, Вена. Разница во времени два часа. Поэтому я проснулась рано. И пошла на отельную кухню воевать с капсульной кофеваркой,опять вспоминая младшую дочь. Как хорошо было в Париже, раз и Соня научила меня вставлять капсулу.
Пришлось вспомнить про инженерное образование. Но подставку повыше под маленькую чашку я так и вставила.

Потом меня постигла неудача с покупкой дневного проездного в мобильном приложении. Мой логин не активировался, а повторные колы на почту не пришли. Эх, вспомнишь тут Хельсинки добрым словом.
Ну что ж, буду ходить пешком, это и для здоровья полезно.

Примерно в 9 утра я выдвинулась из гостиницы. Решила дойти до Альбертина, куда я купила в интернете билет на 18 ноября.
Солнца не было, ветерок был ощутимый.
И вот, что я увидела. Толкотней спрашивайте меня, где это и что это.



























Я вышла на площадь, где скоро откроется Рождественская ярмарка, а рядом находилась церковь. Народ стекался на утреннюю воскресную службу к 9.30. Я зашла посмотреть внутрь. Далеко не пошла. Удивилась чашам со святой водой.
Молодые люди окунули пальцы и поднесли их ко лбу.

Церковь оказалась частью шотландского монастыря.
Шоттенкирха, так и называется.
Экскурсии проводятся по субботам. Открыта только на время служб. В кирхе два органа. Мне повезло, в начале службы я их услышала.










Дальше по пути был очень красивый торговый Пассаж, музей Сиси, Испанская Школа верховой езды, Альбертина с очень необычно оформленной рекламной лестницей, когда люди поднимаются, то как будто идёт волна.
В Городском саду я усталая и голодная зашла в суперпопулярное кафе при Пальмовой оранжерее. Все места были забронированы. Но разве австрийцы могут отказать? Мне нашли местечко. Был выбор из нескольких комплексных завтраков, я решила взять садовый. Напитки выбирают отдельно. Я сначала выбрала сок, а потом дозаказала шлаг-кофе (так называют ударенное сливками кофе).
Очень интересно в кафе принято платить чаевые. В чеке пишешь авторучкой сумму и потом они снимают с карточки. Официантами работают только мужчины.


























После позднего завтрака я вышла к Опере и купила билет на экскурсию на русском языке в 14 часов, билеты без сеансов, просто приходишь в нужное время и становишься рядом с нужной табличкой. Русская экскурсия сегодня была только одна. Но поскольку народа было много, то вызвали второго экскурсовода.
До экскурсии я погуляла по части Ринга. Посидела на скамеечке на площади Коха. Там был бесплатный интернет. Потом дошла до экскурсионного трамвайчика. Он проезжает Ринг всего за 25 минут. Увидела, что находится в другую сторону от Оперы. А потом бегом-бегом побежала на экскурсию в Оперу.
Про Оперу надо рассказывать отдельно.
Поскольку сил далеко ходить не было, я решила пообедать в кафе Оперы. Выбрала гуляшный суп и кофе со сливками и апельсиновым ликером.

Памятник Марии-Терехин осмотреть не удалось. Вся площадь была огорожена. В этом месте через несколько дней тоже откроют Рождественскую ярмарку.
Вовремя вспомнила, что надо найти дежурный магазин, иначе останусь без ужина. Ох и народу там было. Туристы закупали конфеты с Моцартом, вино, молочку, хлеб и полуфабрикаты.
На обратном пути в гостиницу я посмотрела плакаты на заборе вокруг Парламента, в котором идёт реставрация. И самую знаменитую венскую ярмарку у Ратуши. На улице 12 градусов тепла, а народ катается на коньках.































Tags: Австрия, Вена, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments