самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Нет в мире постоянства


И это замечательно.
В этом отношении мой нынешний зимний отдых в Друскининкай просто идеален.
Вот вчера я увидела аиста в парке рядом с гостиницей







5 января, осенний пейзаж, снега нет.

Потом пошла гулять в парк Динейки, про который я писала летом https://klarissa45.livejournal.com/176919.html
В парке я вспоминала лето и внучку.
Вот каким парк был летом








А вот какой парк сейчас





















Я поразмышляла о том, что даже после Люксембургского сада и Булонского леса этот парк наряду с парком музея янтаря Паланги остаётся для меня одним из самых атмосферных мест. Настолько хорошо литовские парки вписаны в ландшафт.
Я слегка позанималась на тренажёрах, так как вчера у меня не было лечебной физкультуры.
На дорожке пустынного парка мне вспомнилась песня «Под музыку Вивальди». Ну да, грустно и хочется домой, я всегда уже через неделю начинаю скучать по дому. И Новый год, пора начинать всё с начала. А с другой стороны, где вьюга за окном? Зима плюсовая и снега нет.

И вот сегодня, утром, сонно шлепая по переходу в бассейн, я увидела снегопад. Как в сказке, как в другой моей любимой песне.
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.








После завтрака у меня разболелись глаза, и я подумывала отказаться от лечебной физкультуры. Но потом стало полегче, и я пошла.

И увидела нового, третьего по счету, инструктора.
Занималась я сегодня в новой компании.
Первый раз я занималась с девочкой подростком, третий раз с мужчиной в самом расцвете сил баскетбольного роста.
А второй и четвёртый я была совсем одна. С одной стороны это неплохо - индивидуальное занятие по цене группового. А с другой - очень тяжело. Инструктор подходит и постоянно отслеживает процесс. Увеличивает нагрузку, заставляет поднимать ногу выше, сильнее выгибать спину, учит дышать и расслабляться, когда тебе уже ничего не хочется, и ты жалеешь, что вообще сюда пришёл.
Ну да, многие поэтому и не приходят больше. Вместо отдыха получается работа над собой и жизнь по режиму. Подъем в 7.30, потом бассейн, потом минеральная вода, завтрак, небольшой передых, лечебная физкультура, перерыв, массаж, снова минеральная вода, перекус, прогулка на воздухе и тд

Массажистки тоже меняются. И это тоже хорошо, у каждой свои фишки. И каждая нащупывает и разминает разные места и по-разному.

В общем, если правильно распорядиться каникулярным временем, то можно многое успеть. И врачевать душу так же, как и тело.
Потому как много стало в нашем времени депрессивных факторов и депрессивных людей.
Не надо доводить себя до депрессии. Правила просты - чередование труда и отдыха, положительные эмоции, полезная и нетяжёлая еда, умеренная физическая нагрузка, прогулки и общение с приятными и интересными людьми, путешествия, хобби, домашние хлопоты,природа, книги, театр, музыка, кино.
Работа над собой. А это самое тяжелое. Встать утром затемно и вопреки всему в переполненном автобусе поехать на работу. И с улыбкой войти в класс к детям.


Tags: Динейка, Литва, личное, психолог_и_я
Subscribe

Posts from This Journal “психолог_и_я” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments