Несмотря на то, что в воздухе запахло весной, и дневная температура достигает 6 градусов, очень хочется выпить что-нибуль согревающее. И утром, чтобы проснуться, и вечером, чтобы расслабиться.
Просто находкой для меня стали австрийские приправы для приготовления напитков, купленные больше года назад в "Перекрестке" для мужа и забытые до лучших времен в кухонном столе.
Соня перед Новым годом проводила уборку-ревизию и выложила упаковки на открытые полки.


https://www.ozon.ru/context/detail/id/139110277/ https://www.ozon.ru/context/detail/id/139110276/
Приправы упакованы в индивидуальные пакетики, похожие на чайные
Состав приправы для пунша:: корица (71,5%), гвоздика (11%), кусочки яблок, шиповник, апельсиновая цедра, имбирь, ваниль натуральная молотая.
Состав приправы для глинтвейна: корица (69,4%), лимонная цедра (9,8%), имбирь, апельсиновая цедра (6%), гвоздика (5,8%), кардамон, ваниль натуральная молотая.
Для приготовления глинтвейна советуют брать красное вино. Я беру разбавленный натуральный красный виноградный сок.
Если не разбавлять, то напиток будет слишком густой и сладкий.

Для приготовления пунша нужно красное вино, апельсиновый сок и несколько капель рома.
Я использую либо свежевыжатый апельсиновый сок или натуральный из пакета.

При желании можно добавить ароматизатор

https://www.auchan.ru/pokupki/aromatizator-rom-2mlh4sht.html