самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Categories:

С чистого листа


У нас сегодня была бессонная ночь. Рейс из Калининграда вылетал в 3 часа по местному времени ( это 4 часа утра по московскому времени).
Регистрация в Храброво проходила в экстремальных условиях.
Ие так неповезло уже во второй раз.
https://klarissa45.livejournal.com/70997.html

Только сегодня Аэрофлот оказался на высоте, а администрация Храброво как работала плохо, так и продолжает работать отвратительно.
Два рейса через 40 минут по 120 человек. И регистрация всего на двух стойках одновременно, и нерасторопные сотрудники, работающие в замедленном режиме: в результате питерские пассажиры проходят регистрацию досрочно, а московские в количестве 30 человек за 40 минут до вылета регистрацию ещё не прошли.
В конце очереди оказались инвалиды и пассажиры с детьми, в том числе с грудными.
Зато ушлые молодые люди пролезли без очереди через приоритетную стойку. Соня держала на руках спящую внучку весом в 16 кг, я почти со слезами на глазах катила тележку с тремя чемоданами, сумкой и двумя рюкзаками. Когда я стала громко возмущаться, то женщина с грудным ребёнком, безропотно стоящая час в очереди осадила меня и сказала, что надо терпеть. Глупо было говорить, что в Швеции даже с ребёнком-подростком пропускают без очереди, а уж о грудничках и говорить не приходится!
И терпеть не надо, о культура и забота о незащищенных - стариках, инвалидах, детях.

Но я отвлеклась, как обычно.
В общем в 6.20 мы сели в такси и выяснилось, что Соня где-то посеяла мобильный телефон, находясь в полусонном состоянии. Дочка уверяла, что не забывала телефон в самолете. Но у меня было ощущение, что она как раз в кармашке переднего кресла и оставила телефон. Потому что я заторопилась и вопреки первоначальному желанию выйти последними вытащила Ию и Соню в проход, не дождавшись выхода всех пассажиров.
Я позвонила по справочному телефону в Шереметьево, мне дали телефон службы невостребованной багажа.
И сотрудница ответила, что телефон только что принесли.
Я заставила Соню поспать несколько часов, пообещав, что поеду в Шереметьево с ней, так как дочь плохо ориентируется в пересадочном маршруте из Зеленограда в Шереметьево B на двух автобусах, который я освоила ещё в прошлом году
https://klarissa45.livejournal.com/170499.html
Но я и не про потерю-обретение телефона и четкую работу экипажа самолета Аэрбус Эльдар Рязанов ( наверно неслучайно такое совпадение в моей жизни). И не про количество забытых зонтиков, которое мы увидели в бюро находок.
Я хочу написать про книгу Арины Обух, которую читала по дороге в аэропорт.

https://www.labirint.ru/books/694010/

Книга оказалась очень созвучна моему сегодняшнему настроению.
Арина - молодой художник и писатель, училась в питерской МУХе, поэтому книгу я купила для Сони.
Кроме повести про МУХу, в книжку входят рассказы, а рассказы очень удобно читать в дороге. Рассказы Арины автобиографичны.
Приведу отрывок рассказа-«Розовый Кролик и другие», которые повествует о том, как автор и ее подруга в 14 лет пытались подработать, распространяя рекламные листовки.
«... Нам по четырнадцать лет. И от этой жизни нам ничего не нужно. И ей от нас - тоже. Мы знаем, что всё начнётся через год...через два...через пять... начнётся совсем другая жизнь.
Но что-то останется от прежней.»
Я вдруг вспомнила про нашу недавнюю отпускную балтийскую жизнь: всего-то имущества три чемодана на троих, ничего лишнего, квартиры снимаемые в новых домах, с новой бытовой техникой, минимум кастрюль и тарелок, ложек и вилок.
Встаёшь, готовишь завтрак, включаешь стиралку и идёшь гулять. Просто так, отрешившись от далеких домашних проблем, школы, учеников, их родителей коллег, несделанного ремонта и дочернего долга.
Жизнь с чистого листа, она длится меньше двух недель, но она даёт возможность жить и творить дальше.
И каждый твой ребёнок даёт тебе возможность не закисать, а узнавать что-то новое про жизнь и людей. Все бессонные ночи и проблемы сначала разбитых коленок, а потом забытых телефонов - это радость и счастье матери. Это наша жизнь!

Tags: Аэрофлот, Храброво, Шереметьево, книги, лето, лытдыбр, мама взрослой дочери, моя семья, последние события
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments