самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Category:

Непростые задачи на составление уравнений


Я записалась на курсы Сириуса по алгебре для семиклассников, чтобы познакомиться с задачами, которые предлагают решить детям.
Очень полезные задачи с точки зрения понимания текста и способа введения переменной.

Приведу несколько задач, которые я вчера пыталась решить, заставляя себя сосредоточиться после нелегкого трудового дня.

1.Лёша купил на оптовом рынке партию батареек. Аня купила у него одну батарейку за 40 рублей, а Алёна купила три батарейки и заплатила за них 90 рублей. Известно, что Лёша получил одинаковую прибыль от обеих покупок. Чему равна оптовая цена батарейки?

2. Повышение температуры на градус по Цельсию означает её повышение на 1,8 градусов по Фаренгейту. Известно, что 10 градусов по Цельсию и 50 градусов по Фаренгейту это одна и та же температура. Какая температура выражается одним числом градусов как по Цельсию, так и по Фаренгейту?

3.Отец старше сына в 10 раз. Если пройдёт 24 года, то он будет старше сына в 2 раза. Сколько лет должно пройти от текущего момента, чтобы он стал старше сына в полтора раза?

4.Андрею сейчас вчетверо больше лет, чем было его сестре в тот момент, когда она была вдвое младше его. Сколько лет сейчас Андрею, если через 15 лет им будет суммарно 100 лет?

5. Ване и его сестре Маше вместе 26 лет.
Причём Маше в 3 раза меньше лет, чем будет Васе тогда, когда им вместе будет в 5 раз больше, чем Васе сейчас. Сколько сейчас лет каждому из них?
Tags: ЕГЭ, Математическая вертикаль, ОГЭ, Сириус, как решить задачу, олимпиады, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments