самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Category:

Возьмите книги в добрые руки-3


17 июня в библиотеках Москвы вновь стартует акция «Списанные книги».

Акция "Списанные книги" пройдет в Москве в восьмой раз. Для горожан подготовили в дар более 223 тыс. изданий, список которых появится на портале проекта, сообщается во вторник на официальном сайте мэра столицы.

Сайт https://knigi.bibliogorod.ru/

Подробности про предыдущие этапы, в которых я приняла участие

https://klarissa45.livejournal.com/172123.html

https://klarissa45.livejournal.com/206996.html

https://klarissa45.livejournal.com/255116.html

Специалисты московских читален регулярно проводят ревизию книжных фондов. Они оценивают, какие издания нуждаются в замене, и списывают их, чтобы закупить новые. Редкие издания и книжные новинки списанию не подлежат. Ветхие, дублетные (повторяющиеся) экземпляры, а также невостребованные читателями книги библиотеки готовы безвозмездно отдать горожанам и организациям. В основном это произведения отечественной и зарубежной художественной литературы, научно-популярные и научно-технические издания, а также периодика разных лет.

Чтобы получить невостребованные в библиотеках издания, читателю необходимо зарегистрироваться на портале «Списанные книги», выбрать нужный экземпляр и забронировать его. Искать книгу можно по автору, названию, типу издания, адресу библиотеки и тематическим разделам, среди которых естественные, гуманитарные науки, художественная литература. Это удобно, если, к примеру, интересна только периодика или нужна брошюра. В день можно бронировать не более 10 экземпляров.
Через некоторое время пользователь получит сообщение о готовности заказа по электронной почте, в личном кабинете портала или по СМС. Действие брони — три дня, продлить ее срок можно дважды. В течение этого времени необходимо приехать за книгами в библиотеку.
Идея проекта «Списанные книги» появилась в 2016 году, когда в качестве эксперимента с 23 апреля по 1 июня было решено впервые централизованно и безвозмездно передать списанные книги москвичам. Более 3,5 тысячи горожан тогда забрали 17 тысяч книг и журналов.


Tags: #летниеистории, библиотека, книги, полезное, растим читателя, списанные книги
Subscribe

Posts from This Journal “библиотека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments