самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Categories:

Первый учебный день в институте


Сегодня у моей младшей дочери Софии был первый учебный день в вузе.
Реалии теперешнего положения таковы, что даже стобальники вынуждены учиться на платных отделениях. Зато вуз мечты.
Соня сдала литературу на 94 балла.
Но на первый курс по специальности книжная графика Московского Политеха поступали бывшие четверокурсницы Строгановки, дети-инвалиды, дети-сироты, дети ликвидаторов Чернобыля и тд.
Я решила, что мой ребёнок может расчитывать на мою помощь и поддержку.
И заплатила за первый курс.
Хотя меня подкосила смерть мамы и расходы на ее похороны и погребение. Но мне помогли и помогают мои друзья. Низкий им поклон за эту помощь.
Соня попала на обложку нашей местной газеты, потому что решила выйти на работу до начала учёбы, чтобы заработать на карманные расходы и помочь родителям.



Tags: личное, лытдыбр, мама взрослой дочери, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “моя семья” Tag

  • Маша-писатель

    Моя средняя дочь пишет книги в стиле фэнтези. На перемене моя ученица увидела у меня на страничке ВКонтакте фото Маши и спросила про неё. Я…

  • Про прививку-5

    Если уж вести дневник наблюдений над собой, то вести. Вторую часть прививки сделала 10 августа. Анализ на антитела сдала через 21 день, хотя следуя…

  • (no subject)

    Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят…

  • Младшая дочь закончила школу и получила аттестат

    Нежданно-негаданно. Два ЕГЭ сдала в сумме на 167 баллов. Аттестат со средним баллом 4,6 Через 8 дней Софии исполнится 18. Совсем взрослая. В…

  • Группы психологической поддержки онлайн

    Моя мама умерла 11 мая. Я не буду сейчас писать о ее мучениях в Коммунарке, о забитом морге Коммунарки. Не буду писать о том, как двое суток мы не…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Вчера прозвенел последний звонок для младшей дочери. Но она не захотела идти в школу. Имеет право! Для…

  • Читаем ребёнку книжки о первоклассниках

    Мой папа когда-то собирал мне книжки на будущее, словно предчувствуя, что в конце моего первого класса его жизнь трагически оборвётся на майских…

  • Если смерти, то мгновенной, если раны небольшой

    Вот так живешь-живешь, ходишь-ходишь в школу, а потом бац и вторая смена. И ты приходишь на работу непривычно рано, потому что теперь школа…

  • Больница в Коммунарке: инструкция для родственников пациентов

    написано 24 апреля, обновлено 28 апреля и 26 мая Больницу в отзывах часто называют концлагерем. И, если это больница будущего, то можете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments