самоссылающиеся записи (klarissa45) wrote,
самоссылающиеся записи
klarissa45

Я и велосипед

Пахнет луна сосной.
По тишине лесной
Катятся по тропе -
Я и велосипед.
Медленно цепь кручу,
Еду, куда хочу,
Шины на колесе,
Ширкают по росе

Из песни Юрия Визбора
У Сони 6 июля день рождания, но еще 14 июня мы подарили ей от бабушки-папы-мамы велосипед.
велосипед1

Нас отговорили покупать подростковый велосипед на год и предложили небольшой женский ,  бабушка  же просила выбрать полегче-подороже.Не знаю как полегче, но получился подороже.
Ребята-продавцы дали нам бумажку на бесплатный техосмотр в течение месяца после покупки и посоветовали как следует обкатать велосипед.Но Соня велосипеда побаивается и кататься не желает.
Тем более шли дожди и на дочку напало "домоседство".

И вот я решила совместить приятное с полезным, уговорила мужа подойти после работы к ближайшему "Перекрестку" и покараулить велосипед, пока я буду закупаться продуктами.

На обратном пути я вдруг вспомнила занимательную истории своего обучения катанию на велосипеде. Дело было в славном  латвийском  городе Даугавпилсе в период его рассвета. Моя тетя работала ревизором в управлении бытовых услуг, а жила она рядом с парком культуры и отдыха, поэтому решено было обучать меня "по правилам".

В прокате парка мне сначала выдали большой самокат и несколько дней я нарезала круги по широким и красивым дорожкам большого парка.Потом мне выдали велосипед и я продолжала усовершенствовать навыки вождения.
Основная проблема была с торможением и разворотами.

Помню два случая.
Сначала я заехала на шикарную центральную клубку. Меня даже не ругали,а попросили озеленителей исправить последствия моего наезда.
Потом я случайно врезалась сзади в пожилую пару, спокойно прогуливающуюся по дорожкам. Последствий этого происшествия я почему-то не помню, но администрация парка как-то урегулировала и этот конфликт.

А вспомнилась мне эта история,потому что в Зеленограде большая проблема с отдельными велодорожками: на  нашей  широкой пешеходной дорожке, проходящей внутри микрорайона от меня шарахались мамочки с колясками и старички с продуктовыми тележками...
И еще мне попались несколько взрослых велосипедстов  в велосипедных шлемах.
Пожалуй, я куплю Соне шлем, но будет ли она его носить?
Tags: Даугавпилс, Зеленоград, детство, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments