klarissa45 (klarissa45) wrote,
klarissa45
klarissa45

Маффины из рисовой муки

Я работаю шесть дней неделю.
Утром готовлюсь к занятиям, вечером прихожу домой очень поздно.
По воскресеньям очень часто у меня олимпиады.
Сегодня я собиралась заняться стиркой и уборкой.
Но мои младшие девочки, внучка и дочка, каждые полчаса забегали на кухню
и пытались найти что-то вкусненькое.

Я обнаружила в нижнем ящике стола  новенькие формочки ИКЕА, купленные 8 марта,

Изображение

и пакет рисовой муки "С.Пудовъ", купленный по случаю в Ашане


Изображение


Рецепт маффинов, напечатанный на пакете показался мне несложным

150 г муки рисовой муки
70 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1-2 г соли
6 г разрыхлителя
1 г ванилина

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, взбиваем еще раз. Добавляем рисовую муку  с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности.
В тесто  можно добавить  свежие или замороженные ягоды, изюм, цукаты или орехи.

Так как моя младшая дочь не любит кексы с изюмом, то я решила добавить шоколадные капли

Изображение

Приготовление маффинов заняло совсем немного времени.
А вкус у них оказался потрясающим! Маффины получились очень нежными и рассыпчатыми.
Попробуйте. Очень вкусно. Моим девочкам понравилось.
Tags: блюда для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments