klarissa45 (klarissa45) wrote,
klarissa45
klarissa45

Встреча с Ниной Дашевской



Я попробую записать здесь для себя все самое важное, что сказала Нина.

1. Для учителя Нины Дашевской в музыкальном училище  Степана Ованесовича Мильтоняна главным было воспитать учеников хорошими людьми, а не скрипачей-виртуозов.
2. Если родитель и ребенок могут играть на каких-либо музыкальных инструментах, то очень важно, чтобы они играли вместе.
На языке музыки бывает лучше и полезнее общаться,особенно с подростком.
3. Знаменитый Вивальди преподавал в школе для девочек-сирот, и многие свои произведения написал для выступления детских оркестра и хора. Нина Дашевская второй год преподает музыку в театральном классе школы "Интеллектуал". А также помогает в конце учебного года поставить спектакль. На страничке Нины в Facebook можно увидеть фотографии майского спектакля её второклассников.
4. Дашевская любит путешествовать и  такую возможность ей предоставили гастроли, сначала с оркестром, а потом с театром.
Один из любимых городов Нины - Вильнюс, и Венеция ей очень нравится. Поэтому родилась книжка о "Временах года".
5. Я не читала книгу Набокова "Другие берега", но после рассказа Нины о совместном семейном чтении этой книги, мне очень захотелось ее прочитать.
6. Новая книга будет о театре. Театр глазами мышки. Издательство просило написать путеводитель по театру, но это не совсем путеводитель.
7. В еще одной новой книге обной из главных героинь станет наконец девочка. А еще в этой книге будет не ребено-музыкант, а ребенок-художник.
8. Нина пришла на встречу со скрипкой и сыграла несколько тем из "Времен года" Вивальди, это были музыкальные иллюстрации к книжке про Антонио и Антона.
Tags: книги, музыка, подростки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment